当前位置: 首页 > 动态新闻 > 通知公告 > 正文
关于做好校级公共技术平台暑期全面开放和安全工作的通知
作者:     时间:2020-07-17     点击数:

各校级公共技术平台:

根据学校工作部署,请各平台认真做好暑期平台开放及安全运行工作,现就有关事宜通知如下:

一、提高认识,落实责任,确保安全运行

认真贯彻“安全第一,预防为主”的原则,按照《山东大学实验室安全和环保管理办法》等相关要求做好实验室安全管理工作,定期自查巡检,发现隐患立即整改,加强安全教育,把安全教育作为仪器培训的重要内容。在疫情防控常态化条件下高度重视人员流动管理、人员防护和场所消毒工作。

二、做好暑期开放服务工作安排

校级平台所有仪器设备暑期保持正常运行,面向校内师生开放预约使用,切实保障科研需求。各平台根据工作计划,有序做好测试服务、设备落地、制度梳理等各项工作,对使用率较高的设备提前安排预约,确保测试技术服务的质量和水平。

三、合理核算暑期人员工作量

各平台对工作人员暑期工作量要进行合理核算,按照相关规定发放薪酬补贴,激发工作热情。

7月22日前各平台需将暑期平台联络方式(每日在岗的联络人及电话)发送至中心邮箱PTK@sdu.edu.cn,以便需要时及时取得联系。

资产与实验室管理部公共技术平台管理服务中心

2020年7月16日

动态新闻